Lassen Sie uns gemeinsam
der Ukraine helfen

Wer wir sind

Der Blau-Gelbes Kreuz e.V. ist ein staatlich anerkannter, gemeinnütziger Verein mit Sitz in Köln. Bereits seit 2014 unterstützen wir die Entwicklung einer freien, demokratischen Ukraine.
Wir leisten Hilfe für die Opfer des Krieges. Dabei helfen wir
insbesondere für Kindern, Binnenflüchtlingen, verletzten und andere stark bedürftigen Menschen aus den vom Krieg betroffenen Regionen leistet.

Ihre Spende hilft

Es wird jetzt mit jedem Tag kälter und kälter.
Nur mit eurer Unterstützung können wir Menschen in diesen grausamen Zeiten Wärme und damit gleichzeitig ein Funken Hoffnung für Überleben schenken.
Für unsere Spendenaktion würden wir sehr gerne sowohl.

Was wird benötigt?

Die ukrainischen Familien brauchen jetzt Schutz vor der Winterkälte! Was wird konkret benötigt?

• Isomatten
  • Winterschlafsäcke
  • Campingkocher
  • Camping Nahrung
  • Hochkalorische Nahrung
  • Thermounterwäsche
  • Fleece Pullover
  • Socken
  • Handschuhe
  • Taschenlampen mit Batterien
  • Stromerzeuger.
shutterstock_2135454041

Wärme spenden Paket

Nur mit eurer Unterstützung können wir den Menschen in der Ukraine in diesen grausamen Zeiten Wärme schenken. Gleichzeitig gibt die Unterstützung auch einen Funken Hoffnung für das Überleben.

Wärme-Paket 1

für eine Person

Decke, Nahrung

Wärme-Paket 2

für eine Person

Paket 1 + Thermounterwäsche, Socken, Handschuhe,  Campingkocher

Wärme-Paket 3

für eine kleine Familie

Paket 2 + Warme Kleidung, Winterschlafschack

Wärme-Paket 4

für eine kleine Familie

Paket 3 + Stromerzeuger

Medizinische Projekte

Wir kaufen diese Bedarfe ein und verschicken diese direkt in die Ukraine.
Wir stehen im ständigen Kontakt mit unseren Partnerkrankenhäuser und wissen was da am dringendsten gebraucht wird.

Babyboxen

Wir erstellen für werdende Mütter in der Ukraine eine große Babybox für die ersten Wochen. Die fertigen Babyboxen schicken wir direkt in die Ukranie. Unser Partner CBG verteilt sie ehrenamtlich dann vor Ort.

Sachspende

Wenn Sie uns mit Sachspenden unterstützen wollen: am Besten in großen Mengen statt viele verschiedene Produkte, diese können wir leichter sortieren und transportieren. Idealerweise in größeren Mengen ab 10 Stück.